Aunque no es el mĆ”s popular de todos, te aseguramos que no habrĆ” de que arrepentirse. Ya que son muchos los que creen que al realizar este postre conlleva de gasto de energĆa e ingredientes, es todo lo contrario, es una ejecuciĆ³n factible, prĆ”ctica y divertida que disfrutaras en la cocina.
Ingredientes:
Raciones para 4 personas
1 Taza de suero de leche
2/3 Taza de azĆŗcar
4 Yemas de huevo de tamaƱo grande
2 Tazas de nata montada
1 cda de vainilla
100 gramos de almendras trituradas o fileteadas (al gusto)
PreparaciĆ³n:
Primeramente se debe precalentar el horno a 180ĀŗC, sobre una plancha refractaria y poner las almendras bien esparcidas, dejĆ”ndolas hasta que doren, sin quemarlas. Seguidamente, de retirarlas del horno molerlas hasta un punto necesario sin pulverizarlas, si es de su agrado aparta unas cuantas para decorar.
Para comenzar con nuestro helado, debe disponer de una olla en la estufa a fuego lento y en ella verter el suero de leche con el azĆŗcar y las yemas, revuelva constantemente con la ayuda de una cuchara de madera, cocinĆ”ndolo a baƱo MarĆa, en unos aproximados 10 minutos.
DespuĆ©s que tenga una cocciĆ³n adecuada retĆrela del fuego y luego agregue la nata montada y la vainilla, mezclarlo bien hasta que adquiera una consistencia cremosa de un helado suave.
Por ultimo aƱadimos las almendras a la mezcla y batir hasta que estas estĆ©n dispersas por todo el helado. En un bol o recipiente de cierre vierta la mezcla de helado, y colĆ³quelo en el congelador durante 4 horas, sino hasta que vea que este de un aspecto firme y helado.
Finalmente ya pasado ese tiempo, puede decorar con unas almendras o su sirope favorito, eso es si usted le apetece. Sirva y deguste este delicioso helado de suero y almendras.
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