Helado de suero y almendras

Helado de suero y almendras

Si lo que buscas es un postre Ćŗnico y singular para disfrutar con tus seres queridos, y no se te pasa nada por la mente, sin duda la mejor opciĆ³n para realizar en casa, de manera sencilla y sin ningĆŗn inconveniente, es un delicioso helado de suero y almendras.

Aunque no es el mĆ”s popular de todos, te aseguramos que no habrĆ” de que arrepentirse. Ya que son muchos los que creen que al realizar este postre conlleva de gasto de energĆ­a e ingredientes, es todo lo contrario, es una ejecuciĆ³n factible, prĆ”ctica y divertida que disfrutaras en la cocina.

Ingredientes:


Raciones para 4 personas
1 Taza de suero de leche
2/3 Taza de azĆŗcar
4 Yemas de huevo de tamaƱo grande
2 Tazas de nata montada
1 cda de vainilla
100 gramos de almendras trituradas o fileteadas (al gusto)

PreparaciĆ³n:


Primeramente se debe precalentar el horno a 180ĀŗC, sobre una plancha refractaria y poner las almendras bien esparcidas, dejĆ”ndolas hasta que doren, sin quemarlas. Seguidamente, de retirarlas del horno molerlas hasta un punto necesario sin pulverizarlas, si es de su agrado aparta unas cuantas para decorar.

Para comenzar con nuestro helado, debe disponer de una olla en la estufa a fuego lento y en ella verter el suero de leche con el azĆŗcar y las yemas, revuelva constantemente con la ayuda de una cuchara de madera, cocinĆ”ndolo a baƱo MarĆ­a, en unos aproximados 10 minutos.

DespuĆ©s que tenga una cocciĆ³n adecuada retĆ­rela del fuego y luego agregue la nata montada y la vainilla, mezclarlo bien hasta que adquiera una consistencia cremosa de un helado suave.

Por ultimo aƱadimos las almendras a la mezcla y batir hasta que estas estĆ©n dispersas por todo el helado. En un bol o recipiente de cierre vierta la mezcla de helado, y colĆ³quelo en el congelador durante 4 horas, sino hasta que vea que este de un aspecto firme y helado.

Finalmente ya pasado ese tiempo, puede decorar con unas almendras o su sirope favorito, eso es si usted le apetece. Sirva y deguste este delicioso helado de suero y almendras.

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